Cinghiale

Cinghiale
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 150 min
  • Ricetta per
Il cinghiale in umido è un piatto straordinario che ti riporterà alle tradizioni culinarie della nostra bella Italia.
Iniziamo con una cosa fondamentale: la carne di cinghiale deve essere ben pulita e marinata, se possibile, per almeno una notte in vino rosso e spezie.
Questo passaggio aiuterà a rendere la carne tenera e saporita.
Una volta pronto, passiamo alla preparazione.
Inizia a tagliare cipolle, carote e sedano a pezzetti piccoli; queste verdure daranno il giusto sapore al tuo soffritto.
Metti una casseruola sul fuoco con un filo d'olio e fai rosolare le verdure.
Ricorda di non avere fretta: il soffritto è la base di ogni buon piatto.
Aggiungi i pezzi di cinghiale e fallo dorare, poi unisci il vino rosso e lascia che l'alcool evapori.
Questo è il momento perfetto per ricordare un aneddoto: quando preparai questo piatto per la prima volta, il vino finì in cucina e un po' nel mio bicchiere!
Ma non preoccuparti, il tuo piatto sarà comunque delizioso!
Infine, lascia cuocere a fuoco lento.
Quando il cinghiale sarà tenero, servilo con polenta o purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 kg di cinghiale (pulito e tagliato a pezzi)
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 spicchi d'aglio
  • 500 ml di vino rosso
  • 400 g di pomodori pelati
  • Alloro
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
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