Cinnamon rolls

Cinnamon rolls
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Ricetta di Marco Ferrari del 16/06/2024 00:00:00

I cinnamon rolls sono dolci soffici e profumati, perfetti per la colazione o come merenda. Iniziamo con la preparazione dell'impasto. In una ciotola grande, mescola insieme 500g di farina, 75g di zucchero, 10g di sale e 10g di lievito di birra secco. Ora aggiungi 250ml di latte tiepido, 75g di burro fuso e 1 uovo. Impasta bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. È importante che il latte sia tiepido, perché aiuterà il lievito a attivarsi!
Dopo aver impastato, copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, fino a quando non raddoppia di volume. Questo è il momento perfetto per prepararti una tazza di tè o caffè e rilassarti!
Una volta che l'impasto è lievitato, stendilo su una superficie infarinata formando un rettangolo di circa 30x40 cm. Spalma 100g di burro morbido su tutta la superficie dell'impasto, poi cospargi con 100g di zucchero di canna e 2 cucchiai di cannella in polvere. Arrotola il tutto dal lato lungo, formando un cilindro bello stretto, e poi taglia il cilindro in 12 fette.
Posiziona le fette in una teglia imburrata e lasciale lievitare per altri 30 minuti. Preriscalda il forno a 180°C e cuoci i cinnamon rolls per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati.
Se vuoi, mentre sono ancora caldi, puoi glassarli con una miscela di zucchero a velo e acqua, per renderli ancora più golosi! Ricorda, la cosa più bella di questa ricetta è che ogni morso ti porterà un po' di dolcezza e comfort. Buon appetito!

Procedimento per fare cinnamon rolls

  1. In una ciotola grande, mescola insieme 500g di farina, 75g di zucchero, 10g di sale e 10g di lievito di birra secco.
  2. Aggiungi 250ml di latte tiepido, 75g di burro fuso e 1 uovo. Impasta bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, fino a quando non raddoppia di volume.
  4. Stendi l'impasto su una superficie infarinata formando un rettangolo di circa 30x40 cm.
  5. Spalma 100g di burro morbido su tutta la superficie dell'impasto, poi cospargi con 100g di zucchero di canna e 2 cucchiai di cannella in polvere.
  6. Arrotola il tutto dal lato lungo, formando un cilindro bello stretto, e poi taglia il cilindro in 12 fette.
  7. Posiziona le fette in una teglia imburrata e lasciale lievitare per altri 30 minuti.
  8. Preriscalda il forno a 180°C e cuoci i cinnamon rolls per circa 25 minuti, fino a quando non saranno dorati.
  9. Se vuoi, mentre sono ancora caldi, puoi glassarli con una miscela di zucchero a velo e acqua.

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 75g di zucchero
  • 10g di sale
  • 10g di lievito di birra secco
  • 250ml di latte tiepido
  • 75g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 100g di burro morbido
  • 100g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cannella in polvere
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