Cipolline borettane in agrodolce

Cipolline borettane in agrodolce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Paolo Gallo del 04/12/2019 00:00:00

Ciao! Oggi ti propongo un contorno delizioso e semplice da preparare: le cipolline borettane in agrodolce. Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue carni preferite o anche per un antipasto sfizioso. La cosa bella di questa ricetta è che puoi prepararla anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei consigli passo passo.
Inizia pelando le cipolline borettane. Se sono piccole, puoi lasciarle intere, ma se sono più grandi, tagliale a metà. È un lavoro un po' noioso, ma ne vale la pena perché il risultato finale è davvero gustoso!
Scalda l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio. Aggiungi le cipolline e falle rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventano dorate. Qui puoi già iniziare a sentire un profumo delizioso che riempie la cucina!
Nel frattempo, in una ciotola, mescola l'aceto di vino bianco e lo zucchero fino a scioglierlo completamente. È un momento magico: vedere lo zucchero che si scioglie nell'aceto è come vedere un piccolo esperimento di chimica!
Versa la miscela di aceto e zucchero nella padella con le cipolline, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola bene. Ora, lascia cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20-25 minuti. Mescola di tanto in tanto e osserva come il liquido si riduce, creando una salsa agrodolce irresistibile.
A fine cottura, non dimenticare di aggiungere le erbe aromatiche a piacere e mescolare ancora. Ecco fatto! Le tue cipolline borettane in agrodolce sono pronte per essere servite! Sono sicura che conquisteranno il tuo palato e quello dei tuoi ospiti!

Ingredienti

  • Cipolline borettane
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Zucchero
  • Sale
  • Pepe
  • Erbe aromatiche a piacere
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