Cipolline borettane in agrodolce
Ciao!
Oggi ti propongo un contorno delizioso e semplice da preparare: le cipolline borettane in agrodolce.
Questo piatto è perfetto per accompagnare le tue carni preferite o anche per un antipasto sfizioso.
La cosa bella di questa ricetta è che puoi prepararla anche se non sei un esperto in cucina, seguendo i miei consigli passo passo.
Inizia pelando le cipolline borettane.
Se sono piccole, puoi lasciarle intere, ma se sono più grandi, tagliale a metà.
È un lavoro un po' noioso, ma ne vale la pena perché il risultato finale è davvero gustoso!
Scalda l'olio extravergine d'oliva in una padella capiente a fuoco medio.
Aggiungi le cipolline e falle rosolare per circa 5-7 minuti, finché non diventano dorate.
Qui puoi già iniziare a sentire un profumo delizioso che riempie la cucina!
Nel frattempo, in una ciotola, mescola l'aceto di vino bianco e lo zucchero fino a scioglierlo completamente.
È un momento magico: vedere lo zucchero che si scioglie nell'aceto è come vedere un piccolo esperimento di chimica!
Versa la miscela di aceto e zucchero nella padella con le cipolline, aggiungi un pizzico di sale e pepe e mescola bene.
Ora, lascia cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20-25 minuti.
Mescola di tanto in tanto e osserva come il liquido si riduce, creando una salsa agrodolce irresistibile.
A fine cottura, non dimenticare di aggiungere le erbe aromatiche a piacere e mescolare ancora.
Ecco fatto!
Le tue cipolline borettane in agrodolce sono pronte per essere servite!
Sono sicura che conquisteranno il tuo palato e quello dei tuoi ospiti!
Ingredienti
- 500 g di cipolline borettane
- 100 ml di aceto di vino bianco
- 80 g di zucchero
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche a piacere (come rosmarino o timo)