Coccio pesce

Coccio pesce
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa che scalda il cuore e il palato: il Coccio di Pesce!
Questo è un secondo piatto tipico della cucina mediterranea, perfetto per una cena in famiglia o per stupire i tuoi ospiti.
Ricorda, non è necessario essere dei grandi chef per realizzarlo, basta seguire i passaggi e avere un po' di pazienza.
Inizia preparando tutti gli ingredienti: 800g di pesce misto come orata, branzino e calamari, 400g di pomodorini freschi, una cipolla, due spicchi d'aglio, 100ml di vino bianco, olio d'oliva q.
b.
, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Adesso, prendi una casseruola capiente e scalda un filo d'olio d'oliva.
Fai soffriggere la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio schiacciati, fino a quando non diventano dorati e profumati.
Ti assicuro che il profumo che si sprigiona in cucina è già un motivo per sorridere!
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non iniziano a rilasciare il loro succo.
Poi, versa il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti.
Questo passaggio è fondamentale, poiché il vino darà un sapore unico al tuo piatto.
Ora è il momento di aggiungere il pesce e gli anelli di calamaro.
Insaporisci con sale, pepe e una bella manciata di prezzemolo tritato.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
Ecco, la tua cucina sarà avvolta da un profumo delizioso!
Una volta cotto, servi il coccio di pesce caldo, guarnendo con altro prezzemolo fresco.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 800g di pesce misto (orata, branzino, calamari)
  • 400g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100ml di vino bianco
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.
vai su