Coda di pesce

Coda di pesce
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 30/10/2023 19:12:00

La coda di pesce è un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale. Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante! La prima cosa da fare è sciacquare bene la coda di pesce sotto acqua fredda e asciugarla con della carta assorbente. Questo passaggio è fondamentale per rimuovere eventuali residui e per avere un pesce più saporito.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Il profumo dell'aglio che si sprigiona è davvero irresistibile! Quando l'aglio inizia a dorarsi, puoi aggiungere la coda di pesce e farla rosolare bene da entrambi i lati; questo aiuterà a sigillare i succhi e a mantenere il pesce morbido e saporito.
Dopo un paio di minuti, versa 200 ml di vino bianco nella padella e lascia evaporare per qualche minuto. Il vino darà un tocco di acidità che bilancerà perfettamente il piatto. A questo punto, aggiungi il succo di un limone, sale e pepe a piacere. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, ricordandoti di girare la coda di pesce a metà cottura.
Quando sarà cotta, cospargi con prezzemolo fresco tritato e il tuo piatto è pronto per essere servito! Ti assicuro che i tuoi ospiti saranno entusiasti di questa delizia. Buon appetito!

Procedimento per fare coda di pesce

  1. Sciacquare bene la coda di pesce sotto acqua fredda e asciugarla con della carta assorbente.
  2. In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi la coda di pesce e farla rosolare bene da entrambi i lati.
  4. Versa 200 ml di vino bianco nella padella e lascia evaporare per qualche minuto.
  5. Aggiungi il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
  6. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, girando la coda di pesce a metà cottura.
  7. Quando sarà cotta, cospargi con prezzemolo fresco tritato e servi.

Ingredienti

  • Coda di pesce
  • Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml di vino bianco
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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