La coda di pesce è un secondo piatto di pesce gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale.
Anche se non sei un esperto in cucina, ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
La prima cosa da fare è sciacquare bene la coda di pesce sotto acqua fredda e asciugarla con della carta assorbente.
Questo passaggio è fondamentale per rimuovere eventuali residui e per avere un pesce più saporito.
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Il profumo dell'aglio che si sprigiona è davvero irresistibile!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, puoi aggiungere la coda di pesce e farla rosolare bene da entrambi i lati; questo aiuterà a sigillare i succhi e a mantenere il pesce morbido e saporito.
Dopo un paio di minuti, versa 200 ml di vino bianco nella padella e lascia evaporare per qualche minuto.
Il vino darà un tocco di acidità che bilancerà perfettamente il piatto.
A questo punto, aggiungi il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti, ricordandoti di girare la coda di pesce a metà cottura.
Quando sarà cotta, cospargi con prezzemolo fresco tritato e il tuo piatto è pronto per essere servito!
Ti assicuro che i tuoi ospiti saranno entusiasti di questa delizia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 coda di pesce (circa 1 kg)
- 200 ml di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.