Ciao!
Oggi andiamo a preparare un delizioso secondo piatto: le codine di rospo al forno!
Questo piatto è perfetto per una cena un po' speciale, ma non ti preoccupare, è molto semplice da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, preriscalda il forno a 180°C.
Questo è un passaggio fondamentale per garantire che le codine di rospo cuociano in modo uniforme.
Mentre il forno si scalda, prendi 800 g di codine di rospo e lavale bene sotto acqua corrente.
Ricorda di asciugarle con un panno, altrimenti l'acqua in eccesso potrebbe compromettere la cottura.
In una ciotola, mescola 100 ml di olio extravergine d'oliva, il succo di un limone, 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe a piacere.
Questo è il momento per dare un po' di sapore alle nostre codine!
Immergi le codine di rospo nella marinata e lasciale riposare per circa 15 minuti.
Durante questo tempo, puoi approfittarne per preparare il contorno o semplicemente rilassarti un po'.
Adesso, prendi una teglia da forno e disponi le codine marinate.
Cospargi la superficie con pangrattato e un po' di prezzemolo fresco tritato.
Questo darà una bella crosticina croccante durante la cottura!
Cuoci in forno per circa 30 minuti.
Ti consiglio di controllarle verso la fine della cottura: devono risultare dorate e croccanti.
E voilà!
Le tue codine di rospo al forno sono pronte per essere servite!
Puoi guarnire il piatto con spicchi di limone e un po' di prezzemolo fresco.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che ti diverta a prepararla!
Buon appetito!
Ingredienti
- 800 g di codine di rospo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pangrattato q.b.