Ricetta di Giulia Russo del 20/11/2022 00:00:00
I conchiglioni ripieni alla napoletana sono un primo piatto gustoso e ricco di sapori, perfetti per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici. Iniziamo con la preparazione dei conchiglioni: lessali in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai rosolare uno spicchio d'aglio. Aggiungi gli spinaci freschi e falle appassire, ci vorranno solo pochi minuti. Quando sono cotti, scolali bene e tritali finemente. In una ciotola capiente, mescola la ricotta con gli spinaci, l'uovo, la mozzarella a cubetti e il parmigiano. Aggiusta di sale e pepe. Una volta pronti i conchiglioni, farciscili generosamente con il composto di ricotta. Prepara una teglia da forno: versa un po' di salsa di pomodoro sul fondo, disponi i conchiglioni ripieni e copri con il resto della salsa. Spolvera con parmigiano e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Quando sono dorati e croccanti, lasciali riposare qualche minuto prima di servirli. Guarnisci con basilico fresco e... preparati a ricevere complimenti!