Conchiglioni ripieni veloci
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei fantastici conchiglioni ripieni veloci, un primo piatto che conquisterà tutti!
È perfetto anche se non sei un esperto in cucina, e ti assicuro che il risultato sarà strepitoso.
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, cuoci i conchiglioni per circa 8-10 minuti, finché non saranno al dente.
Mentre i conchiglioni cuociono, prepariamo il ripieno.
In una ciotola bella capiente, mescola la ricotta con gli spinaci freschi lavati e tritati.
Aggiungi anche il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Quando i conchiglioni sono pronti, scolali e lasciali raffreddare leggermente.
Adesso inizia la parte divertente: farcire i conchiglioni!
Prendi un cucchiaio e riempi ogni conchiglione con il ripieno di ricotta e spinaci.
Prendi una teglia e stendi un po' di sugo di pomodoro sul fondo.
Adagia i conchiglioni ripieni nella teglia e coprili con un altro strato di sugo.
Ora inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
La tua cucina inizierà a profumare di buono!
Quando saranno pronti, sforna i conchiglioni e servili caldi, guarniti con basilico fresco.
Saranno un successone!
Buon appetito!
Ingredienti
- 250 g di conchiglioni
- 300 g di ricotta
- 100 g di spinaci freschi
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
- Sugo di pomodoro q.b.
- Basilico fresco per guarnire