Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Iniziamo con il preparare gli ingredienti.
Ti consiglio di scegliere un buon coniglio, preferibilmente da un macellaio di fiducia.
Ora, prendi una grande padella e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi la cipolla tritata e i due spicchi d'aglio schiacciati; il profumo che si sprigiona è già un segnale che stai facendo qualcosa di buono!
Una volta che la cipolla diventa trasparente, metti i pezzi di coniglio nella padella.
Rosola bene il coniglio su tutti i lati, deve essere dorato per un sapore migliore.
Sfumiamo con il vino rosso, che in questo caso aiuta a dare profondità al piatto; lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, il rametto di rosmarino e le foglie di alloro.
Non dimenticare di salare e pepare a piacere.
Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il coniglio è tenero e saporito, sei pronto per servire questo piatto delizioso!
Puoi accompagnarlo con un contorno di purè di patate o una semplice insalata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.