Ricetta di Paolo Gallo del 07/04/2018 19:12:00
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Iniziamo con il preparare gli ingredienti. Ti consiglio di scegliere un buon coniglio, preferibilmente da un macellaio di fiducia. Ora, prendi una grande padella e scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e i due spicchi d'aglio schiacciati; il profumo che si sprigiona è già un segnale che stai facendo qualcosa di buono! Una volta che la cipolla diventa trasparente, metti i pezzi di coniglio nella padella. Rosola bene il coniglio su tutti i lati, deve essere dorato per un sapore migliore. Sfumiamo con il vino rosso, che in questo caso aiuta a dare profondità al piatto; lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti. A questo punto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Non dimenticare di salare e pepare a piacere. Copri la padella e lascia cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Una volta che il coniglio è tenero e saporito, sei pronto per servire questo piatto delizioso! Puoi accompagnarlo con un contorno di purè di patate o una semplice insalata. Buon appetito!