Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure
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Ricetta di Anna Rossini del 10/09/2018 00:00:00

Il coniglio alla ligure è un secondo piatto della tradizione che ti farà sentire come se fossi in un ristorante della Liguria. Inizia a preparare questo delizioso piatto seguendo questi passaggi. Prima di tutto, taglia il coniglio a pezzi; se non sei esperto, non preoccuparti, puoi sempre chiedere al tuo macellaio! In una casseruola, scalda un buon olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata con due spicchi d'aglio schiacciati. Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i pezzi di coniglio. Rosolali bene fino a dorarli su tutti i lati: questo passaggio è fondamentale per dare sapore! Ora versa 100 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol. A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Regola di sale e pepe a tuo piacere. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti; il coniglio sarà tenero e saporito. Una volta pronto, servi il tuo coniglio alla ligure caldo, magari accompagnato da patate arrosto o polenta. E ricorda, la cucina è anche divertimento: non dimenticare di assaporare ogni momento, proprio come ha fatto mia nonna quando me lo preparava!

Procedimento per fare coniglio alla ligure

  1. Taglia il coniglio a pezzi.
  2. In una casseruola, scalda un buon olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata con due spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungi i pezzi di coniglio e rosolali bene fino a dorarli su tutti i lati.
  4. Versa 100 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
  5. Aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino e uno di salvia. Regola di sale e pepe a tuo piacere.
  6. Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti.
  7. Servi il coniglio alla ligure caldo, accompagnato da patate arrosto o polenta.

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • Sale e pepe
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