Il coniglio alla ligure è un secondo piatto della tradizione che ti farà sentire come se fossi in un ristorante della Liguria.
Inizia a preparare questo delizioso piatto seguendo questi passaggi.
Prima di tutto, taglia il coniglio a pezzi; se non sei esperto, non preoccuparti, puoi sempre chiedere al tuo macellaio!
In una casseruola, scalda un buon olio extravergine d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata con due spicchi d'aglio schiacciati.
Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i pezzi di coniglio.
Rosolali bene fino a dorarli su tutti i lati: questo passaggio è fondamentale per dare sapore!
Ora versa 100 ml di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
A questo punto, aggiungi 400 g di pomodori pelati, un rametto di rosmarino e uno di salvia.
Regola di sale e pepe a tuo piacere.
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa 60 minuti; il coniglio sarà tenero e saporito.
Una volta pronto, servi il tuo coniglio alla ligure caldo, magari accompagnato da patate arrosto o polenta.
E ricorda, la cucina è anche divertimento: non dimenticare di assaporare ogni momento, proprio come ha fatto mia nonna quando me lo preparava!
Ingredienti
- 1 coniglio di circa 1.5 kg
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 100 ml di vino bianco
- 400 g di pomodori pelati
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.