Coniglio allischitana

Coniglio allischitana
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 12/01/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme il coniglio all'ischitana, un secondo piatto ricco di sapori e tradizione. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto delizioso!
Iniziamo con il nostro coniglio: assicurati di avere un bel coniglio fresco (circa 1,5 kg) e taglialo a pezzi. Se non sei sicuro di come fare, chiedi al tuo macellaio di fiducia di farlo per te.
Prendi una casseruola e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati: il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile! Quando l'aglio comincia a dorarsi, aggiungi i pezzi di coniglio e falli rosolare bene su tutti i lati. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore!
Una volta rosolato, sfuma con un bicchiere di vino bianco secco. Questo darà un tocco di acidità e farà esaltare i sapori del piatto. Lascia evaporare, così il coniglio assorbirà il profumo del vino.
Nel frattempo, prepara i pomodori: sbollentali in acqua calda per qualche minuto, poi pelali e tagliali a cubetti. Aggiungi i pomodori al coniglio insieme a un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe. Questo è il momento in cui il piatto inizia a prendere vita!
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora. Ogni tanto mescola per evitare che si attacchi. La pazienza è la chiave: più cuoce, più sarà tenero e saporito!
Quando il coniglio sarà tenero e ben cotto, servilo caldo. Ti consiglio di abbinarlo a un contorno di patate al forno o verdure di stagione. Ecco fatto! Un piatto semplice ma che parla di tradizione e famiglia. Buon appetito!

Procedimento per fare coniglio allischitana

  1. Tagliare il coniglio a pezzi.
  2. Scaldare un filo d'olio in una casseruola e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere i pezzi di coniglio e rosolarli bene.
  4. Sfuma con un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare.
  5. Sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a cubetti.
  6. Aggiungere i pomodori al coniglio insieme al rosmarino, sale e pepe.
  7. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
  8. Servire caldo, abbinato a patate al forno o verdure di stagione.

Ingredienti

  • 1,5 kg di coniglio fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pomodori
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
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