Coniglio ischitana

Coniglio ischitana
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 80 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi ti propongo una ricetta deliziosa e tipica della tradizione culinaria dell'isola di Ischia: il coniglio ischitana.
Questo secondo piatto è un vero tripudio di sapori, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Anche se non sei un cuoco esperto, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto straordinario!
Inizia con il preparare gli ingredienti: prendi un coniglio di circa 1,5 kg e taglialo a pezzi.
Questo passaggio può sembrare complicato, ma non preoccuparti, puoi chiedere aiuto al tuo macellaio di fiducia se non te la senti di farlo da solo.
In una casseruola capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i pezzi di coniglio, facendo attenzione a rosolarli bene su tutti i lati.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi della carne e ottenere un piatto saporito!
Una volta che il coniglio è ben rosolato, sfuma con un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare l'alcol.
A questo punto, aggiungi 200 g di pomodorini ciliegia tagliati a metà e un rametto di rosmarino fresco.
Il profumo che si sprigionerà sarà incredibile!
Copri la casseruola e lascia cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se noti che il sugo si asciuga troppo, non esitare ad aggiungere un po' d'acqua.
Finalmente, quando il coniglio sarà tenero e il sugo ricco di sapore, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Servi il coniglio ischitana caldo, magari accompagnato da un contorno di patate al forno o verdure di stagione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 coniglio di circa 1,5 kg
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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