Conserve di pomodori

Conserve di pomodori
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 130 min
  • Ricetta per
Ricetta di Maria Gianfilippi del 05/03/2022 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa conserva di pomodori, perfetta per portare un po' di sole in tavola anche durante i mesi freddi. Questa è una ricetta tradizionale che mi ricorda le estati passate in famiglia, quando ci si riuniva per raccogliere i pomodori nell'orto e preparare insieme le conserve. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo con i pomodori: scegli quelli più maturi e succosi, sono i migliori per la conserva. Lava bene i pomodori e, per facilitare la pelatura, sbollentali per un minuto in acqua bollente. Questo trucco ti aiuterà a rimuovere la buccia senza fatica! Poi, immergili in acqua fredda per fermare la cottura.
Dopo averli sbucciati, tagliali a pezzi e mettili in una pentola con un po' di sale e zucchero. Cuoci a fuoco medio per un paio d'ore: il profumo che si sprigionerà sarà incredibile! Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Mentre la salsa cuoce, prepariamo i barattoli. Sterilizzali in forno per assicurarti che siano pronti per la tua conserva. Quando la salsa è densa al punto giusto, riempi i barattoli, chiudili e capovolgili per creare il sottovuoto. Lasciali così per un giorno e voilà, la tua conserva di pomodori è pronta!
Conserva i barattoli in un luogo fresco e buio e goditi il sapore dell'estate anche nei mesi più freddi. Buon appetito!

Procedimento per fare conserve di pomodori

  1. Lava bene i pomodori e, per facilitare la pelatura, sbollentali per un minuto in acqua bollente.
  2. Immergili in acqua fredda per fermare la cottura.
  3. Dopo averli sbucciati, tagliali a pezzi e mettili in una pentola con un po' di sale e zucchero.
  4. Cuoci a fuoco medio per un paio d'ore, mescolando di tanto in tanto.
  5. Sterilizza i barattoli in forno.
  6. Quando la salsa è densa al punto giusto, riempi i barattoli, chiudili e capovolgili per creare il sottovuoto.
  7. Lasciali così per un giorno e voilà, la tua conserva di pomodori è pronta!
  8. Conserva i barattoli in un luogo fresco e buio.

Ingredienti

  • Pomodori maturi e succosi
  • Sale
  • Zucchero
vai su