Ricetta di Alessandro Ricci del 10/09/2023 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose lasagne con zucchine, un piatto principale perfetto per ogni occasione. Questo piatto è ideale per chi ama le verdure e cerca un'alternativa leggera e gustosa alla classica lasagna. Ho un ricordo speciale legato a questa ricetta: la prima volta che l'ho preparata, ho invitato alcuni amici a cena e, incredibilmente, sono state tutte spazzolate in un batter d'occhio! Quindi, preparati a stupire i tuoi ospiti!
Iniziamo! Prima di tutto, prendi 3 zucchine medie, lavale e tagliale a rondelle sottili. In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a farla diventare trasparente. Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 10 minuti, finché non diventano tenere. Non dimenticare di aggiustare di sale e pepe per dare un po' di sapore!
Nel frattempo, prendi una pentola e scalda 400g di passata di pomodoro. Aggiungi un pizzico di sale e del basilico fresco per insaporire.
Ora che abbiamo tutto pronto, passiamo a comporre le nostre lasagne! Prendi una teglia da forno e inizia stendendo un velo di passata sul fondo. Ora, metti uno strato di lasagne, segui con uno strato di zucchine, mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti, assicurandoti di terminare con uno strato di passata e una bella spolverata di parmigiano.
Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna a 180°C per 25 minuti. Negli ultimi 5 minuti, rimuovi il foglio per far gratinare la superficie. Una volta cotte, sforna le lasagne e lasciale riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnisci con basilico fresco e... buon appetito! Vedrai che piaceranno a tutti!
Procedimento per fare lasagne con zucchine
- Prendi 3 zucchine medie, lavale e tagliale a rondelle sottili.
- In una padella, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere una cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
- Aggiungi le zucchine e cuocile per circa 10 minuti, finché non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe.
- In una pentola, scalda 400g di passata di pomodoro con un pizzico di sale e basilico fresco.
- Inizia a comporre le lasagne stendendo un velo di passata sul fondo di una teglia.
- Metti uno strato di lasagne, seguito da uno strato di zucchine, mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano.
- Ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di passata e parmigiano.
- Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna a 180°C per 25 minuti.
- Negli ultimi 5 minuti, rimuovi il foglio per far gratinare la superficie.
- Sforna le lasagne e lasciale riposare per qualche minuto prima di servire. Guarnisci con basilico fresco.