Corn dog

Corn dog
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i deliziosi corn dog, un perfetto snack americano che farà felici grandi e piccini!
Non ti preoccupare se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per prima cosa, raccogli tutti gli ingredienti: avrai bisogno di 4 hot dog, 1 tazza di farina di mais, 1 tazza di farina 00, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di sale, 1 uovo, 1 tazza di latte e olio per friggere.
Prendi una ciotola e mescola insieme la farina di mais, la farina 00, lo zucchero, il lievito e il sale.
È importante mescolare bene per evitare grumi, e ti assicuro che questo passaggio è fondamentale per ottenere una pastella liscia.
In un'altra ciotola, sbatti l'uovo e aggiungi il latte, mescolando bene.
Unisci gli ingredienti umidi a quelli secchi e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Se vuoi, puoi anche personalizzare la pastella aggiungendo un pizzico di paprika o pepe per un tocco in più!
Ora è il momento di scaldare l'olio in una pentola profonda a 180°C.
Se non hai un termometro, puoi fare una prova buttando un pezzetto di pastella nell'olio: se sale a galla e frizza, sei a posto!
Infila uno stecchino in ciascun hot dog; questo passaggio è molto divertente, come un piccolo gioco da fare con i bambini!
Immergi i corn dog nella pastella, assicurandoti che siano ben ricoperti.
Poi, friggi i corn dog nell'olio caldo fino a quando non diventano dorati e croccanti, circa 3-4 minuti.
Ti consiglio di non affollare la pentola, così cuoceranno meglio.
Quando sono pronti, scolali su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, e servili caldi, magari con un po' di senape o ketchup.
Ed ecco fatto!
Hai preparato dei fantastici corn dog!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a farla.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 hot dog
  • 1 tazza di farina di mais
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 1 tazza di latte
  • Olio per friggere
vai su