Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso snack: i Pop Corn al Caramello!
Questo è un dolce perfetto per una serata con gli amici o per un film in famiglia.
La prima cosa da fare è preparare i popcorn.
Puoi usare una pentola o una macchina per popcorn, ma io ti consiglio la pentola per un tocco nostalgico.
Metti un po' di olio nella pentola, aggiungi i chicchi e copri.
Aspetta che inizino a scoppiare, sarà un vero spettacolo!
Una volta pronti, versali in una grande ciotola e assicurati che siano ben sparsi.
Adesso passiamo al caramello!
In un pentolino, unisci 200g di zucchero, 100g di burro, 1/2 tazza di sciroppo di mais e 1/2 cucchiaino di sale.
Cuoci a fuoco medio, mescolando continuamente.
Sarà affascinante vedere il composto trasformarsi in un bel colore dorato, ci vorranno circa 5-7 minuti.
Quando il caramello sarà pronto, togli dal fuoco e non dimenticare di aggiungere 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Fai attenzione perché il caramello può schizzare!
Versalo subito sui popcorn e mescola bene per assicurarti che ogni chicco sia ricoperto.
Infine, stendi i popcorn caramellati su una teglia foderata con carta da forno e lasciali raffreddare.
Una volta freddi, puoi romperli in pezzi e gustarli.
Ecco fatto!
Ti assicuro che saranno un successo, e chi può resistere a questo dolce croccante e goloso?