Cosa fare con la pasta sfoglia

Cosa fare con la pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 persone
Ricetta di Paolo Gallo del 17/09/2020 19:12:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un delizioso antipasto che puoi preparare con la pasta sfoglia: i triangoli ripieni di ricotta e spinaci! È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Ricordo che quando ho preparato questi triangoli per la prima volta, i miei amici erano così entusiasti che ne ho dovuti rifare un'altra infornata! Ecco come fare passo passo.
1. Inizia lavando gli spinaci freschi. È importante farlo bene per eliminare ogni traccia di terra. Una volta lavati, scolali e mettili in una padella con un filo d'olio. Cuocili a fuoco medio per circa 5 minuti, giusto il tempo di farli appassire.
2. In una ciotola, unisci la ricotta, gli spinaci cotti, il parmigiano grattugiato, un uovo e aggiusta di sale e pepe. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e profumato!
3. Adesso, srotola il rotolo di pasta sfoglia su una teglia rivestita di carta forno. Con un coltello, taglia la pasta in quadrati di circa 10 cm di lato. Se vuoi, puoi anche utilizzare un coppapasta per rendere i bordi più carini.
4. Prendi un cucchiaio del ripieno che hai preparato e mettilo al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia. Non esagerare con il ripieno, altrimenti rischi di far fuoriuscire tutto!
5. Piega ogni quadrato a metà per formare un triangolo e sigilla bene i bordi. Puoi usare le dita o una forchetta per farlo: in questo modo saranno anche più carini da vedere.
6. Per una doratura perfetta, spennella la superficie dei triangoli con un tuorlo d'uovo sbattuto. Questo passaggio farà la differenza!
7. Cuoci i triangoli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando non saranno ben dorati. La tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
8. Sforna i triangoli e lasciali raffreddare leggermente prima di servirli. Sono buonissimi sia caldi che a temperatura ambiente. Ecco fatto! Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300g di spinaci freschi
  • 250g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
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