Girelle di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle golose girelle di pasta sfoglia, un antipasto sfizioso che conquisterà tutti!
Questa ricetta è davvero semplice e veloce, perfetta anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su una superficie piana.
Se hai un mattarello, puoi anche stenderlo leggermente, ma non è necessario.
Ora, distribuisci uniformemente il prosciutto cotto sulla pasta sfoglia.
Puoi usare anche altri salumi o renderle vegetariane con delle verdure!
Aggiungi poi il formaggio, che può essere mozzarella o provola, a seconda dei tuoi gusti.
Se vuoi, puoi anche aggiungere degli spinaci ben strizzati per un tocco in più!
Arrotola la pasta sfoglia su se stessa, formando un cilindro.
Fai attenzione a non schiacciare troppo il ripieno mentre arrotoli!
Una volta ottenuto il cilindro, taglialo in girelle di circa 2 cm di spessore.
Se vuoi, puoi anche fare delle girelle più piccole per un aperitivo finger food!
Disponi le girelle su una teglia rivestita di carta forno.
Spennella la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto per dargli un bel colore dorato in cottura.
Cuoci in forno per circa 20 minuti, fino a quando le girelle sono dorate e croccanti.
Sforna e lascia raffreddare leggermente.
Le girelle di pasta sfoglia sono pronte per essere gustate!
Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100g di prosciutto cotto
  • 100g di formaggio (tipo mozzarella o provola)
  • 100g di spinaci (opzionale)
  • 1 tuorlo d'uovo (per spennellare)
  • Sale e pepe q.b.
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