Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 16/06/2018 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose cosce di pollo al forno, un secondo piatto che sa di casa e di comfort food. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo e alla fine avrai un piatto da leccarti i baffi!
Iniziamo col dire che questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per sorprendere i tuoi amici. Le cosce di pollo, infatti, sono molto saporite e, se cucinate bene, diventano tenerissime.
1. Per prima cosa, accendi il forno e portalo a 200°C. Mentre si scalda, prepariamo la marinata.
2. In una ciotola, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e un cucchiaino di rosmarino secco.
3. Spremi il succo di un limone e aggiungi anche la scorza grattugiata. Infine, unisci 2 spicchi d'aglio tritati. Mescola bene il tutto!
4. Prendi le tue cosce di pollo e immergile nella marinata, assicurandoti che siano ben coperte. Se hai tempo, lasciale marinare in frigorifero per almeno un'ora, ma anche 15 minuti possono andare bene.
5. Metti le cosce di pollo in una teglia da forno, con la pelle rivolta verso l'alto.
6. Ora è il momento di infornare! Cuoci per circa 45 minuti. A metà cottura, puoi girarle se vuoi una doratura più uniforme.
7. Quando saranno dorate e cotte all'interno, sono pronte per essere servite!
Ed ecco fatto! Servile calde, magari accompagnate da un contorno di patate arrosto o una fresca insalata. Sono sicura che tutti apprezzeranno il tuo impegno e il risultato finale! Buon appetito!

Procedimento per fare cosce di pollo al forno

  1. Accendi il forno e portalo a 200°C.
  2. In una ciotola, versa 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe nero e un cucchiaino di rosmarino secco.
  3. Spremi il succo di un limone e aggiungi anche la scorza grattugiata. Infine, unisci 2 spicchi d'aglio tritati. Mescola bene il tutto!
  4. Prendi le tue cosce di pollo e immergile nella marinata, assicurandoti che siano ben coperte. Se hai tempo, lasciale marinare in frigorifero per almeno un'ora, ma anche 15 minuti possono andare bene.
  5. Metti le cosce di pollo in una teglia da forno, con la pelle rivolta verso l'alto.
  6. Inforna e cuoci per circa 45 minuti. A metà cottura, puoi girarle se vuoi una doratura più uniforme.
  7. Quando saranno dorate e cotte all'interno, sono pronte per essere servite!

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • cosce di pollo
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