Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto semplice ma ricco di sapore: le cosce di pollo in padella.
Questo è un secondo piatto che ti farà leccare i baffi, perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti senza troppa fatica!
Iniziamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 4 cosce di pollo, che puoi trovare facilmente al supermercato.
Assicurati che siano ben pulite e asciutte.
Poi procurati un po' di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, un rametto di rosmarino fresco, sale e pepe a piacere, e, se vuoi, un bicchiere di vino bianco per dare un tocco in più al tuo piatto.
Ora, prendi una padella grande e scaldala a fuoco medio-alto con i due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi l'aglio tritato e fallo dorare leggermente; fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro.
Quando l'aglio è profumato, è il momento di aggiungere le cosce di pollo, con la pelle rivolta verso il basso.
Lasciale cuocere per circa 5-7 minuti, finché non si dorano.
Mentre il pollo cuoce, non dimenticare di girarlo a metà cottura per ottenere una doratura uniforme!
Dopo averle girate, aggiungi il rosmarino, il sale e il pepe.
Se ti piace, versa il vino bianco per deglassare la padella: questo darà un sapore extra al tuo pollo e creerà una deliziosa salsa.
Copri la padella e riduci la fiamma a medio-bassa, lasciando cuocere per altri 20 minuti.
Il profumo che si sprigiona in cucina è già una delizia!
Controlla sempre la cottura: il pollo deve risultare ben cotto, con i succhi chiari.
Se necessario, cuoci per qualche minuto in più.
Una volta pronte, togli le cosce di pollo dalla padella e lasciale riposare per qualche minuto.
Questo passaggio è importante per mantenere la carne succosa!
Ecco fatto!
Le tue cosce di pollo in padella sono pronte per essere servite.
Puoi accompagnarle con un contorno di verdure o con un purè di patate.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
vai su