Costine

Costine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 135 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 21/04/2023 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle deliziose costine di maiale al forno, un secondo piatto che farà felice tutta la famiglia. Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti! Ti guiderò passo passo.
Iniziamo! Per prima cosa, preriscalda il forno a 160°C. Mentre aspetti che il forno raggiunga la temperatura, prepariamo la marinata. In una ciotola, mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, 1 cucchiaio di paprika, 1 cucchiaio di zucchero di canna, sale e pepe a piacere. Questo mix darà un sapore incredibile alle nostre costine!
Ora prendi 1 kg di costine di maiale e spalma la marinata su entrambe le parti, assicurandoti che siano ben ricoperte. A questo punto, posiziona le costine in una teglia da forno e coprile con un foglio di alluminio. Questo aiuterà a mantenere la carne tenera durante la cottura.
Metti la teglia nel forno e cuoci per 1 ora e 30 minuti. Ah, l’odore che si diffonderà in cucina sarà irresistibile! Dopo il tempo di cottura, rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per ulteriori 30 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crosticina croccante e dorata.
Se ti piace, puoi spennellare le costine con un po' di salsa barbecue negli ultimi 10 minuti di cottura. Questo darà un tocco in più al piatto!
Una volta pronte, sforna le costine e lasciale riposare per qualche minuto. Poi, tagliale e servile ai tuoi ospiti. Sono sicura che farai un figurone! Buon appetito!

Procedimento per fare costine

  1. Preriscalda il forno a 160°C.
  2. In una ciotola, mescola olio d'oliva, aglio, paprika, zucchero di canna, sale e pepe.
  3. Spalma la marinata sulle costine di maiale, assicurandoti che siano ben ricoperte.
  4. Posiziona le costine in una teglia da forno e coprile con un foglio di alluminio.
  5. Cuoci nel forno per 1 ora e 30 minuti.
  6. Rimuovi il foglio di alluminio e lascia cuocere per ulteriori 30 minuti.
  7. Spennella le costine con salsa barbecue negli ultimi 10 minuti di cottura, se desideri.
  8. Sforna le costine e lasciale riposare per qualche minuto prima di servire.

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • Sale e pepe a piacere
  • 1 kg di costine di maiale
vai su