Costine alla griglia

Costine alla griglia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 180 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 27/09/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme delle fantastica costine alla griglia, un secondo piatto che farà felice tutti i tuoi amici e familiari! È una ricetta semplice, ma il risultato finale è davvero sorprendente. Per iniziare, avrai bisogno di: 1 kg di costine di maiale, 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di miele, 1 spicchio d'aglio tritato, 1 cucchiaino di paprika e sale e pepe q.b.
Per prima cosa, prepariamo la marinata. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele, l'aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe. Questa fase è fondamentale: la marinata darà sapore e tenerezza alle costine. Posiziona le costine in una teglia e versa la marinata sopra, assicurandoti che siano ben coperte. Copri con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore, ma se hai tempo, lasciale tutta la notte. Questo renderà il tutto ancora più gustoso!
Quando sei pronto per cucinare, accendi la griglia e portala a temperatura media-alta. Se usi una griglia a carbone, aspetta che le carbonelle siano bianche e calde. Togli le costine dalla marinata e scuoti l'eccesso. Posizionale sulla griglia calda e cuocile per circa 10-15 minuti per lato. Durante la cottura, spennella le costine con la marinata rimanente per un sapore extra.
Dopo averle cotte, toglile dalla griglia e lasciale riposare per 5 minuti prima di tagliarle. Questo passaggio è importante per mantenere i succhi all'interno. Infine, servi le costine calde e gustale con i tuoi contorni preferiti. Buon appetito!

Procedimento per fare costine alla griglia

  1. In una ciotola, mescola l'olio d'oliva, la salsa di soia, il miele, l'aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe. Posiziona le costine in una teglia e versa la marinata sopra, assicurandoti che siano ben coperte. Copri con pellicola trasparente e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore, o tutta la notte.
  2. Accendi la griglia e portala a temperatura media-alta. Togli le costine dalla marinata e scuoti l'eccesso. Posizionale sulla griglia calda e cuocile per circa 10-15 minuti per lato, spennellando con la marinata rimanente.
  3. Togli le costine dalla griglia e lasciale riposare per 5 minuti prima di tagliarle. Servile calde con i contorni preferiti.

Ingredienti

  • 1 kg di costine di maiale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • sale e pepe q.b.
vai su