Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle succulente costine di maiale al forno, perfette per una cena con amici o un pranzo in famiglia.
Questa ricetta è un secondo piatto gustoso che sicuramente conquisterà tutti!
Iniziamo!
La prima cosa che dobbiamo fare è preriscaldare il forno a 160°C.
Questo passaggio è fondamentale per una cottura uniforme delle costine.
Nel frattempo, prepariamo la marinatura.
In una ciotola, unisci 2 cucchiai di olio d'oliva, 2 cucchiai di paprika, 1 cucchiaio di aglio in polvere, 1 cucchiaio di cipolla in polvere, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora, prendi le costine di maiale e massaggia la marinatura su tutta la superficie.
Questo passaggio è importante perché permette ai sapori di penetrare nella carne, rendendola tenera e saporita.
Una volta che le costine sono ben condite, posizionale su una teglia ricoperta di carta da forno.
Coprile con un foglio di alluminio e cuoci in forno per 2 ore.
Durante la cottura, la carne si ammorbidisce e si stacca facilmente dall'osso.
Dopo 2 ore, rimuovi il foglio di alluminio e, se ti piace, spennella con un po' di salsa barbecue per dare un tocco in più.
Rimetti in forno senza coprire per ulteriori 30 minuti, fino a quando la superficie diventa croccante e dorata.
Una volta pronte, lascia riposare le costine per 10 minuti prima di servirle.
Questo permette ai succhi di redistribuirsi nella carne, rendendola ancora più saporita.
Puoi accompagnarle con un contorno di insalata o purè di patate.
Spero che questa ricetta ti piaccia!
Ricorda, cucinare è anche un modo per divertirsi e sperimentare.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di costine di maiale
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di paprika
- 1 cucchiaio di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
- Sale e pepe q.b.
- 1/2 tazza di salsa barbecue (opzionale)