Cotoletta al forno

Cotoletta al forno
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 04/10/2021 04:48:00

La cotoletta al forno è un secondo piatto che sa di tradizione, ma con un tocco di leggerezza! Se sei abituato a friggerla, questa versione ti conquisterà senza dubbio.
Inizia preriscaldando il forno a 200°C, così sarà bello caldo quando metterai le cotolette a cuocere. Mentre il forno si scalda, prepara gli ingredienti. Ti serviranno 4 fettine di petto di pollo, che puoi facilmente trovare al supermercato o, meglio ancora, dal tuo macellaio di fiducia.
In una ciotola, sbatti 2 uova con un pizzico di sale e pepe. Questo sarà il tuo “collante” per il pangrattato. In un'altra ciotola, mescola 100 g di pangrattato con 50 g di parmigiano grattugiato. Il segreto per una crosticina ancora più gustosa è proprio il parmigiano!
Adesso arriva il momento più divertente: prendi le fettine di pollo e passale prima nell'uovo sbattuto, poi nel mix di pangrattato e parmigiano, assicurandoti che siano ben ricoperte. Immagina di essere un piccolo chef mentre le prepari!
Disponi le cotolette su una teglia rivestita di carta da forno e spennella con un filo d'olio. La cottura in forno permette di ottenere una croccantezza senza il bisogno di friggerle, e il profumo che si sprigionerà sarà davvero irresistibile.
Cuoci in forno per circa 25 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Quando saranno pronte, sfornale e servile calde, magari accompagnate da una fresca insalata.
Ecco fatto! Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai una cotoletta al forno che farà contenti tutti a tavola. Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
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