Cotoletta milanese

Cotoletta milanese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la cotoletta milanese, un secondo piatto gustoso e amato da tutti!
Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o anche per stupire gli amici.
È davvero semplice da realizzare, anche se sei alle prime armi in cucina.
Ti assicuro che seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 4 fettine di carne di vitello, 2 uova, 100 g di pangrattato, 100 g di farina, sale e pepe q.
b.
, burro per la cottura e un limone per servire.
1.
Per prima cosa, prendi le fettine di carne e, con un batticarne, schiacciale leggermente per renderle più tenere.
Ricorda, non è necessario essere troppo energici; vogliamo solo assottigliarle un po’!
2.
Adesso, prepara tre piatti: nel primo metti la farina, nel secondo le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, e nel terzo il pangrattato.
È come un piccolo percorso di panatura per le tue cotolette!
3.
Passa ogni fettina di carne nella farina, assicurandoti che sia ben coperta.
Questo aiuterà l'uovo a rimanere attaccato.
4.
Immergi la carne nelle uova sbattute, facendo in modo che l'uovo aderisca bene.
5.
Infine, passa la carne nel pangrattato, premendo leggermente per far aderire la panatura.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere quella croccantezza che tutti amiamo!
6.
Scalda una padella con abbondante burro a fuoco medio.
Quando il burro inizia a sfrigolare, è il momento di cuocere le cotolette.
7.
Friggi le cotolette un paio di minuti per lato, fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Fai attenzione a non cuocerle troppo, altrimenti rischi di seccarle!
8.
Una volta cotte, metti le cotolette su un piatto con della carta assorbente per eliminare l'eccesso di burro.
9.
Servile calde con una fetta di limone a lato.
Ecco fatto, la tua cotoletta milanese è pronta per essere gustata!
Spero ti piaccia tanto quanto piace a me!

Ingredienti

  • 4 fettine di carne di vitello
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b. per la cottura
  • Limone per servire
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