Cottura del salmone

Cottura del salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 07/08/2024 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso salmone al forno, un secondo piatto che non solo è facile da realizzare, ma è anche super gustoso. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, prendi i tuoi filetti di salmone e disponili in una teglia, con la pelle rivolta verso il basso. È importante che la teglia sia leggermente unta, così non si attaccano.
In una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe a piacere. Se ti piacciono le erbe aromatiche, aggiungi un po' di rosmarino e timo: daranno un profumo fantastico al tuo piatto! Versiamo questo mix sui filetti, cercando di coprire bene ogni pezzo.
Ora, possiamo infornare! Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti. Mentre il salmone cuoce, ti consiglio di preparare un contorno di verdure: un'insalata fresca o delle verdure grigliate si accompagnano perfettamente.
Quando il salmone è cotto, sarà facile sfaldarlo con una forchetta. Servilo caldo e goditi il tuo piatto! Ricorda, la cucina è un momento di gioia e condivisione, quindi non avere paura di sperimentare e divertirti!

Procedimento per fare cottura del salmone

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. Disponi i filetti di salmone in una teglia, con la pelle rivolta verso il basso.
  3. In una ciotola, mescola olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
  4. Aggiungi rosmarino e timo se desideri.
  5. Versa il mix sui filetti di salmone.
  6. Inforna e cuoci per 15-20 minuti.
  7. Servi caldo e accompagna con un contorno di verdure.

Ingredienti

  • filetti di salmone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di 1 limone
  • un pizzico di sale
  • pepe a piacere
  • rosmarino
  • timo
vai su