Cottura del salmone

Cottura del salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso salmone al forno, un secondo piatto che non solo è facile da realizzare, ma è anche super gustoso.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, prendi i tuoi filetti di salmone e disponili in una teglia, con la pelle rivolta verso il basso.
È importante che la teglia sia leggermente unta, così non si attaccano.
In una ciotola, mescola due cucchiai di olio d'oliva con il succo di un limone, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Se ti piacciono le erbe aromatiche, aggiungi un po' di rosmarino e timo: daranno un profumo fantastico al tuo piatto!
Versiamo questo mix sui filetti, cercando di coprire bene ogni pezzo.
Ora, possiamo infornare!
Lasciamo cuocere per circa 15-20 minuti.
Mentre il salmone cuoce, ti consiglio di preparare un contorno di verdure: un'insalata fresca o delle verdure grigliate si accompagnano perfettamente.
Quando il salmone è cotto, sarà facile sfaldarlo con una forchetta.
Servilo caldo e goditi il tuo piatto!
Ricorda, la cucina è un momento di gioia e condivisione, quindi non avere paura di sperimentare e divertirti!

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche (rosmarino, timo) a piacere
vai su