Filetto di salmone

Filetto di salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo un piatto semplice ma dal sapore straordinario: il filetto di salmone.
Questa è una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo ma vuole stupire i propri ospiti con qualcosa di delizioso.
Il salmone è un secondo piatto ricco di omega-3 e molto versatile.
Iniziamo!
Preriscalda il forno a 200°C.
Mentre il forno si scalda, fodera una teglia con della carta da forno.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che il pesce si attacchi e per una pulizia più facile dopo la cottura.
Posiziona i filetti di salmone sulla teglia e spennellali con un po' d'olio d'oliva.
Qui puoi anche raccontare un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il salmone, ho usato troppo olio e il risultato è stato un po' un disastro!
Da allora, ho imparato a moderarmi!
Spremi il succo di mezzo limone sui filetti e aggiungi sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche sbizzarrirti con le erbe aromatiche: rosmarino, timo o prezzemolo, a seconda dei tuoi gusti.
Queste daranno un profumo inebriante alla tua preparazione.
Ora, metti in forno i filetti di salmone e cuoci per circa 15-20 minuti.
Il salmone sarà pronto quando sarà tenero e si sfalderà facilmente con una forchetta.
Non dimenticare di controllare la cottura: ogni forno è diverso!
Infine, servi i tuoi filetti di salmone con delle fette di limone fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un secondo piatto semplice ma molto gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, prezzemolo)
vai su