Filetto di salmone

Filetto di salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Giovanni Fontana del 30/04/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo un piatto semplice ma dal sapore straordinario: il filetto di salmone. Questa è una ricetta perfetta per chi non ha molto tempo ma vuole stupire i propri ospiti con qualcosa di delizioso. Il salmone è un secondo piatto ricco di omega-3 e molto versatile.
Iniziamo! Preriscalda il forno a 200°C. Mentre il forno si scalda, fodera una teglia con della carta da forno. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il pesce si attacchi e per una pulizia più facile dopo la cottura.
Posiziona i filetti di salmone sulla teglia e spennellali con un po' d'olio d'oliva. Qui puoi anche raccontare un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il salmone, ho usato troppo olio e il risultato è stato un po' un disastro! Da allora, ho imparato a moderarmi!
Spremi il succo di mezzo limone sui filetti e aggiungi sale e pepe a piacere. Se vuoi, puoi anche sbizzarrirti con le erbe aromatiche: rosmarino, timo o prezzemolo, a seconda dei tuoi gusti. Queste daranno un profumo inebriante alla tua preparazione.
Ora, metti in forno i filetti di salmone e cuoci per circa 15-20 minuti. Il salmone sarà pronto quando sarà tenero e si sfalderà facilmente con una forchetta. Non dimenticare di controllare la cottura: ogni forno è diverso!
Infine, servi i tuoi filetti di salmone con delle fette di limone fresco. Ecco fatto! Hai preparato un secondo piatto semplice ma molto gustoso. Buon appetito!

Procedimento per fare filetto di salmone

  1. Preriscalda il forno a 200°C. Fodera una teglia con della carta da forno.
  2. Posiziona i filetti di salmone sulla teglia e spennellali con un po' d'olio d'oliva.
  3. Spremi il succo di mezzo limone sui filetti e aggiungi sale e pepe a piacere. Aggiungi le erbe aromatiche a piacere.
  4. Metti in forno i filetti di salmone e cuoci per circa 15-20 minuti.
  5. Servi i filetti di salmone con delle fette di limone fresco.

Ingredienti

  • 2 filetti di salmone
  • Olio d'oliva q.b.
  • Succo di mezzo limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo, prezzemolo) a piacere
vai su