Ciao!
Oggi voglio parlarti di come cuocere le seppie, un secondo piatto davvero delizioso e facile da preparare.
La prima cosa da fare è dedicarti alla pulizia delle seppie.
Se non ti senti sicuro, non esitare a chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te, così potrai risparmiare tempo e fatica!
Una volta che hai le seppie pronte, tagliale a striscioline o a pezzi, a seconda di come preferisci presentarle.
In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare due spicchi d’aglio schiacciati.
L’odore che si sprigiona è già un invito a tavola!
Dopo un paio di minuti, aggiungi le seppie nella padella e cuocile a fuoco medio.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, e se ti piace, un po’ di succo di limone darà una nota di freschezza che fa sempre piacere!
Dopo circa 30 minuti di cottura totale, le seppie dovrebbero essere tenere e pronte per essere servite.
Non dimenticare di spolverarle con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e sapore.
Ecco fatto!
Le tue seppie sono pronte per essere gustate, magari accompagnate da un buon vino bianco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di seppie fresche
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.