Cottura delle seppie

Cottura delle seppie
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 16/10/2024 14:24:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di come cuocere le seppie, un secondo piatto davvero delizioso e facile da preparare. La prima cosa da fare è dedicarti alla pulizia delle seppie. Se non ti senti sicuro, non esitare a chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di farlo per te, così potrai risparmiare tempo e fatica!
Una volta che hai le seppie pronte, tagliale a striscioline o a pezzi, a seconda di come preferisci presentarle. In una padella capiente, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e fai rosolare due spicchi d’aglio schiacciati. L’odore che si sprigiona è già un invito a tavola!
Dopo un paio di minuti, aggiungi le seppie nella padella e cuocile a fuoco medio. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto per farle cuocere uniformemente. Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto, e se ti piace, un po’ di succo di limone darà una nota di freschezza che fa sempre piacere!
Dopo circa 30 minuti di cottura totale, le seppie dovrebbero essere tenere e pronte per essere servite. Non dimenticare di spolverarle con prezzemolo fresco tritato per un tocco di colore e sapore. Ecco fatto! Le tue seppie sono pronte per essere gustate, magari accompagnate da un buon vino bianco. Buon appetito!

Procedimento per fare cottura delle seppie

  1. Pulire le seppie. Se non sei sicuro, chiedi al pescivendolo di farlo per te.
  2. Tagliare le seppie a striscioline o a pezzi.
  3. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella capiente e rosolare due spicchi d’aglio schiacciati.
  4. Aggiungere le seppie nella padella e cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
  5. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un po’ di succo di limone.
  6. Cuocere per circa 30 minuti, finché le seppie non sono tenere.
  7. Servire le seppie spolverate con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 4 seppie pulite
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
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