Le seppie in insalata sono un antipasto fresco e gustoso, perfette per le giornate estive!
Iniziamo con la preparazione delle seppie: se non hai mai pulito le seppie prima, non ti preoccupare!
È più facile di quanto pensi.
Rimuovi la pelle e le interiora, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te.
Una volta pronte, tagliale a strisce o a pezzi, come preferisci.
Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa le seppie.
Cuocile per 5-7 minuti; ricorda, non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
Dopo la cottura, scola le seppie e lasciale raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo, prepara un condimento gustoso mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe in una ciotolina.
Questo mix darà una marcia in più al tuo piatto!
Una volta che le seppie sono fredde, uniscile al condimento e mescola bene.
Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco e colorato, aggiungi dell'insalata mista come base.
Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito!
È un piatto che fa sempre colpo e che sicuramente farà venire l'acquolina in bocca a tutti.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di seppie
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- insalata mista (facoltativa)