Ricetta di Giulia Russo del 28/06/2021 09:36:00
Le seppie in insalata sono un antipasto fresco e gustoso, perfette per le giornate estive!
Iniziamo con la preparazione delle seppie: se non hai mai pulito le seppie prima, non ti preoccupare! È più facile di quanto pensi. Rimuovi la pelle e le interiora, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te. Una volta pronte, tagliale a strisce o a pezzi, come preferisci.
Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa le seppie. Cuocile per 5-7 minuti; ricorda, non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
Dopo la cottura, scola le seppie e lasciale raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, prepara un condimento gustoso mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe in una ciotolina. Questo mix darà una marcia in più al tuo piatto!
Una volta che le seppie sono fredde, uniscile al condimento e mescola bene. Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco e colorato, aggiungi dell'insalata mista come base.
Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito! È un piatto che fa sempre colpo e che sicuramente farà venire l'acquolina in bocca a tutti. Buon appetito!
Procedimento per fare seppie in insalata
- Iniziamo con la preparazione delle seppie: se non hai mai pulito le seppie prima, non ti preoccupare! È più facile di quanto pensi. Rimuovi la pelle e le interiora, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te.
- Una volta pronte, tagliale a strisce o a pezzi, come preferisci.
- Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa le seppie.
- Cuocile per 5-7 minuti; ricorda, non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
- Dopo la cottura, scola le seppie e lasciale raffreddare in una ciotola.
- Nel frattempo, prepara un condimento gustoso mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe in una ciotolina.
- Questo mix darà una marcia in più al tuo piatto!
- Una volta che le seppie sono fredde, uniscile al condimento e mescola bene.
- Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco e colorato, aggiungi dell'insalata mista come base.
- Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito!