Seppie in insalata

Seppie in insalata
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 7 min
  • Pronto in 17 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 28/06/2021 09:36:00

Le seppie in insalata sono un antipasto fresco e gustoso, perfette per le giornate estive!
Iniziamo con la preparazione delle seppie: se non hai mai pulito le seppie prima, non ti preoccupare! È più facile di quanto pensi. Rimuovi la pelle e le interiora, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te. Una volta pronte, tagliale a strisce o a pezzi, come preferisci.
Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa le seppie. Cuocile per 5-7 minuti; ricorda, non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
Dopo la cottura, scola le seppie e lasciale raffreddare in una ciotola. Nel frattempo, prepara un condimento gustoso mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe in una ciotolina. Questo mix darà una marcia in più al tuo piatto!
Una volta che le seppie sono fredde, uniscile al condimento e mescola bene. Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco e colorato, aggiungi dell'insalata mista come base.
Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito! È un piatto che fa sempre colpo e che sicuramente farà venire l'acquolina in bocca a tutti. Buon appetito!

Procedimento per fare seppie in insalata

  1. Iniziamo con la preparazione delle seppie: se non hai mai pulito le seppie prima, non ti preoccupare! È più facile di quanto pensi. Rimuovi la pelle e le interiora, oppure chiedi al tuo pescivendolo di farlo per te.
  2. Una volta pronte, tagliale a strisce o a pezzi, come preferisci.
  3. Porta a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e, quando bolle, tuffa le seppie.
  4. Cuocile per 5-7 minuti; ricorda, non cuocerle troppo, altrimenti diventeranno dure!
  5. Dopo la cottura, scola le seppie e lasciale raffreddare in una ciotola.
  6. Nel frattempo, prepara un condimento gustoso mescolando olio d'oliva, succo di limone, aglio tritato, sale e pepe in una ciotolina.
  7. Questo mix darà una marcia in più al tuo piatto!
  8. Una volta che le seppie sono fredde, uniscile al condimento e mescola bene.
  9. Se vuoi rendere il piatto ancora più fresco e colorato, aggiungi dell'insalata mista come base.
  10. Infine, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e servi subito!

Ingredienti

  • seppie
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • aglio tritato
  • sale
  • pepe
  • insalata mista
  • prezzemolo fresco
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