Seppie in umido

Seppie in umido
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 18/03/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo un secondo piatto delizioso e profumato: le seppie in umido. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo! Inizia con la pulizia delle seppie; è un'operazione un po' delicata, ma con un po' di pazienza vedrai che andrà tutto bene! Ricorda, le seppie devono essere fresche per ottenere un sapore fantastico. Una volta pronte, ti consiglio di preparare un buon soffritto con cipolla e aglio per dare sapore al piatto. Aggiungi i pomodori e mescola il tutto; il profumo comincerà a diffondersi in cucina e sarà irresistibile! Un trucco che mi ha insegnato mia nonna è quello di aggiungere un bicchiere di vino bianco: rende il piatto ancora più gustoso. Dopo una cottura lenta, le seppie saranno tenere e saporite. Non dimenticare di guarnire con prezzemolo fresco prima di servire! Buon appetito!

Procedimento per fare seppie in umido

  1. Pulire le seppie.
  2. Preparare un soffritto con cipolla e aglio.
  3. Aggiungere i pomodori e mescolare.
  4. Aggiungere un bicchiere di vino bianco.
  5. Cuocere lentamente fino a quando le seppie sono tenere.
  6. Guarnire con prezzemolo fresco prima di servire.

Ingredienti

  • seppie fresche
  • cipolla
  • aglio
  • pomodori
  • vino bianco
  • prezzemolo fresco
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