Cottura lasagne

Cottura lasagne
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per 8 porzioni
La lasagna è un piatto tipico della tradizione italiana, perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.
Non c'è nulla di meglio che una teglia fumante di lasagna, con strati di pasta, ragù e formaggio che filano!
E ora, vediamo insieme come prepararla passo dopo passo, anche se sei alle prime armi in cucina.
Inizia preparando il ragù: in una padella, scalda 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 1 cipolla tritata e 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai soffriggere finché non saranno dorati.
Qui mi viene in mente una volta in cui, per distrazione, ho aggiunto il pepe prima del sale e ho scoperto che era un errore divertente: il mio amico pensava che fossimo a cena in un ristorante piccante!
Aggiungi 400 g di carne macinata e cuoci a fuoco medio, mescolando bene per sbriciolarla.
Quando la carne è ben rosolata, versa 400 g di passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare di buono!
Nel frattempo, lessa 12 fogli di lasagne in acqua salata per 3-4 minuti, poi scolali e mettili da parte.
Preparati a stratificare i tuoi ingredienti!
Prendi una teglia da forno e inizia a versare un po' di ragù sul fondo, poi uno strato di lasagne, seguito da mozzarella a pezzetti e 50 g di parmigiano grattugiato.
Ripeti il procedimento fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di ragù e una generosa spolverata di parmigiano.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie non sarà dorata e croccante.
Sforna la lasagna e lasciala riposare per 10 minuti prima di servirla.
Guarnisci con basilico fresco e preparati a deliziare i tuoi ospiti con questo piatto straordinario.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fogli di lasagne
  • 400 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • basilico fresco per guarnire
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