Cottura polpo

Cottura polpo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 50 min
  • Pronto in 65 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso polpo alla griglia, un secondo piatto che farà felici tutti i tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non hai mai cucinato il polpo prima d'ora: con qualche dritta che ti darò, il risultato sarà fantastico!
Iniziamo portando a ebollizione una grande pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, voglio raccontarti un aneddoto: la prima volta che ho cucinato il polpo, ho esagerato con il tempo di cottura e il risultato è stato un polpo gommoso!
Da allora, ho imparato a controllare la cottura con attenzione.
Quando l'acqua bolle, immergi il polpo per circa 5 secondi e poi tiralo fuori.
Ripeti questo passaggio 3 volte.
Questo trucco aiuta a rendere la carne più tenera e ti assicuro che fa la differenza!
Ora, lascia cuocere il polpo nell'acqua per circa 40-50 minuti.
Puoi controllare la cottura infilando una forchetta nella carne: se entra facilmente, il polpo è pronto!
Scolalo e lascialo raffreddare per qualche minuto.
Mentre aspetti, prepara una marinata mescolando l'olio d'oliva, il succo di limone, sale e pepe.
Il profumo è già invitante, vero?
Taglia il polpo a pezzi e immergilo nella marinata per almeno 30 minuti.
Questo passaggio non solo aggiunge sapore, ma rende il polpo ancora più succulento.
Ora arriva la parte divertente: accendi la griglia!
Cuoci i pezzi di polpo per circa 3-4 minuti per lato, fino a ottenere una bella crosticina.
Il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Servi il polpo grigliato con una spruzzata di limone e, se ti piace, un po' di prezzemolo fresco tritato.
Et voilà, il tuo polpo alla griglia è pronto!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef, e ricorda: la cucina è anche divertimento e creatività!

Ingredienti

  • 1 polpo di circa 1 kg
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (opzionale)
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