Cottura quinoa

Cottura quinoa
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 10/03/2024 04:48:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di come cuocere la quinoa, un contorno sano e versatile che può essere abbinato a molti piatti. La quinoa è una fonte fantastica di proteine e può essere utilizzata in insalate, come base per piatti o anche per preparare deliziosi burger vegetali. Ricordo la prima volta che ho provato a cucinarla: ho dimenticato di sciacquarla e il sapore era un po' amaro! Quindi, fidati di me e non saltare questo passaggio.
Cominciamo! Per prima cosa, prendi 1 tazza di quinoa e sciacquala sotto acqua corrente in un colino fine. Questo passaggio è fondamentale per eliminare il sapore amaro della saponina presente sulla superficie dei semi.
In una pentola media, porta a ebollizione 2 tazze di acqua con un pizzico di sale. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi la quinoa sciacquata e mescola bene. Copri la pentola con un coperchio e riduci la fiamma al minimo per far sobbollire. Cuoci per circa 15 minuti, o finché tutta l'acqua è assorbita e la quinoa appare morbida e traslucida.
Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare con il coperchio per altri 5 minuti. Questo aiuterà a far gonfiare ulteriormente la quinoa. Infine, sgranala con una forchetta e servila calda o a temperatura ambiente. Buon appetito!

Procedimento per fare cottura quinoa

  1. Prendi 1 tazza di quinoa e sciacquala sotto acqua corrente in un colino fine.
  2. In una pentola media, porta a ebollizione 2 tazze di acqua con un pizzico di sale.
  3. Una volta che l'acqua bolle, aggiungi la quinoa sciacquata e mescola bene.
  4. Copri la pentola con un coperchio e riduci la fiamma al minimo per far sobbollire.
  5. Cuoci per circa 15 minuti, o finché tutta l'acqua è assorbita e la quinoa appare morbida e traslucida.
  6. Togli la pentola dal fuoco e lascia riposare con il coperchio per altri 5 minuti.
  7. Infine, sgranala con una forchetta e servila calda o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di acqua
  • un pizzico di sale
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