Insalate di quinoa

Insalate di quinoa
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un'insalata di quinoa, un piatto che è perfetto per l'estate e che ti farà sentire leggero e soddisfatto.
La quinoa è un superfood ricco di proteine e fibre, e si sposa benissimo con le verdure fresche.
Non ti preoccupare se non hai mai cucinato la quinoa prima d'ora, ti guiderò passo passo!
Inizia sciacquando 150g di quinoa sotto acqua corrente.
Questo passaggio è fondamentale per eliminare il sapore amaro.
Poi, metti la quinoa in una pentola con il doppio del suo volume d'acqua.
Porta a ebollizione, copri e lascia cuocere per circa 15 minuti, finché l'acqua non sarà assorbita.
Nel frattempo, mentre la quinoa cuoce, puoi preparare le verdure.
Taglia un cetriolo, un pomodoro e un peperone rosso a dadini.
Quando la quinoa sarà cotta, lasciala raffreddare per qualche minuto.
Puoi stenderla su un piatto per accelerare il raffreddamento.
In una ciotola grande, unisci la quinoa raffreddata con le verdure tagliate.
Sbriciola 100g di feta sopra l'insalata e aggiungi un mazzetto di prezzemolo fresco tritato.
Ora prepariamo il condimento!
In una ciotolina, mescola il succo di 1 limone con 3 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe a piacere.
Versa il condimento sull'insalata e mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
E voilà!
L'insalata di quinoa è pronta per essere servita.
Puoi gustarla subito o lasciarla in frigorifero per un'oretta, così il sapore si amalgamerà ancora di più.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 150g di quinoa
  • 1 cetriolo
  • 1 pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 100g di feta
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
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