Cous cous di verdure

Cous cous di verdure
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso Cous Cous di Verdure, un piatto semplice e colorato che farà felice anche chi non è molto esperto in cucina. Questo piatto è perfetto come contorno o come piatto unico. La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale. Porta a ebollizione dell'acqua e aggiungi un dado vegetale. Mentre aspetti che il brodo sia pronto, lava e taglia a cubetti una zucchina, una carota e un peperone rosso. Ricordo ancora la prima volta in cui ho preparato il cous cous; avevo un po' di paura che non venisse bene, ma è davvero semplice! In una padella, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata. Fallala rosolare finché non diventa trasparente. A questo punto, aggiungi le verdure a cubetti e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure sono belle tenere, aggiungi il cous cous nella padella e mescola bene. Versa il brodo vegetale caldo sul cous cous, copri con un coperchio e spegni il fuoco. Lascialo riposare per 5 minuti. Dopo il riposo, sgranalo con una forchetta e aggiusta di sale e pepe a piacere. Ed ecco fatto! Servi il tuo cous cous di verdure caldo, magari con una spolverata di prezzemolo fresco. Buon appetito!

Procedimento per fare cous cous di verdure

  1. Porta a ebollizione dell'acqua e aggiungi un dado vegetale per preparare il brodo.
  2. Lava e taglia a cubetti la zucchina, la carota e il peperone rosso.
  3. In una padella, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fallala rosolare finché non diventa trasparente.
  4. Aggiungi le verdure a cubetti e cuocile a fuoco medio per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  5. Quando le verdure sono tenere, aggiungi il cous cous nella padella e mescola bene.
  6. Versa il brodo vegetale caldo sul cous cous, copri con un coperchio e spegni il fuoco. Lascialo riposare per 5 minuti.
  7. Sgranalo con una forchetta e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Servi il cous cous di verdure caldo, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 peperone rosso
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 200 g di cous cous
  • 1 dado vegetale
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
vai su