Ricetta di Paolo Gallo del 31/03/2019 14:24:00
Il cous cous con verdure è un contorno colorato e saporito che può accompagnare i tuoi piatti preferiti. La preparazione è davvero semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Inizia lavando e tagliando a cubetti il peperone rosso, la zucchina e la carota. Ricordo che quando ho preparato questo piatto per la prima volta, ho usato un coltello un po' troppo grande e ho fatto un gran pasticcio! Ma non preoccuparti, l'importante è divertirsi.
Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella e, una volta caldo, aggiungi le verdure. Fai rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi i piselli e continua a cuocere per altri 3-4 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Mentre le verdure cuociono, porta a ebollizione 250 ml di acqua. Quando inizia a bollire, spegni il fuoco e versa il cous cous, mescolando bene. Copri la pentola e lascia riposare per circa 5 minuti.
Una volta cotto, sgranalo con una forchetta e unisci il cous cous alle verdure nella padella. Mescola bene e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servi il tuo cous cous con verdure caldo o a temperatura ambiente e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore!
Procedimento per fare cous cous verdure
- Inizia lavando e tagliando a cubetti il peperone rosso, la zucchina e la carota.
- Scalda due cucchiai di olio d'oliva in una padella e, una volta caldo, aggiungi le verdure. Fai rosolare a fuoco medio per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi i piselli e continua a cuocere per altri 3-4 minuti. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Mentre le verdure cuociono, porta a ebollizione 250 ml di acqua. Quando inizia a bollire, spegni il fuoco e versa il cous cous, mescolando bene.
- Copri la pentola e lascia riposare per circa 5 minuti.
- Una volta cotto, sgranalo con una forchetta e unisci il cous cous alle verdure nella padella. Mescola bene e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
- Servi il tuo cous cous con verdure caldo o a temperatura ambiente e goditi questo piatto semplice ma ricco di sapore!