Cous cous e pesce

Cous cous e pesce
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 25 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 14/10/2018 00:00:00

Ciao carissimo! Oggi voglio parlarti di un piatto che è un vero e proprio abbraccio estivo: il cous cous e pesce! Questo piatto unico è perfetto per una cena leggera, ma ricca di sapore. Lo so, a volte si pensa che preparare il pesce possa essere complicato, ma ti assicuro che con questa ricetta sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 250 g di cous cous, 300 g di filetti di pesce (puoi scegliere merluzzo o orata), un litro di brodo di pesce, una zucchina, un pomodoro, una cipolla, olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per guarnire. Facile, vero?
Prima di tutto, se vuoi, puoi preparare il brodo di pesce con teste e lische (è un po' più lungo, ma il sapore sarà incredibile!), oppure puoi utilizzare un brodo già pronto. In una padella, scalda un filo d'olio e fai soffriggere la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente. Qui, ricordo quando mia nonna mi insegnava a fare il soffritto: mi diceva sempre di non avere fretta, il segreto è la pazienza!
Aggiungi la zucchina e il pomodoro tagliati a cubetti e cuoci per circa 5 minuti. Ora è il momento di inserire i filetti di pesce nella padella. Cuoci per 10 minuti, girandoli a metà cottura e aggiustando di sale e pepe. L’odore che si sprigiona è pazzesco!
Nel frattempo, porta a ebollizione il brodo di pesce e versa il cous cous in una ciotola. Copri con il brodo caldo e lascia riposare per 5 minuti. Questo è il trucco per ottenere un cous cous perfetto: non lo cuoci, lo fai semplicemente reidratare.
Una volta che il cous cous ha riposato, sgranalo con una forchetta e aggiungilo al pesce in padella. Mescola bene per amalgamare i sapori e servilo caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto! Il tuo cous cous e pesce è pronto per essere gustato. Spero che questa ricetta ti faccia sentire come un vero chef anche se sei alle prime armi. Buon appetito!

Procedimento per fare cous cous e pesce

  1. Preparare il brodo di pesce con teste e lische oppure utilizzare un brodo già pronto.
  2. In una padella, scaldare un filo d'olio e soffriggere la cipolla tritata fino a farla diventare trasparente.
  3. Aggiungere la zucchina e il pomodoro tagliati a cubetti e cuocere per circa 5 minuti.
  4. Inserire i filetti di pesce nella padella e cuocere per 10 minuti, girandoli a metà cottura e aggiustando di sale e pepe.
  5. Portare a ebollizione il brodo di pesce, versare il cous cous in una ciotola, coprire con il brodo caldo e lasciare riposare per 5 minuti.
  6. Sgranare il cous cous con una forchetta e aggiungerlo al pesce in padella. Mescolare bene per amalgamare i sapori.
  7. Servire caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 250 g di cous cous
  • 300 g di filetti di pesce (merluzzo o orata)
  • 1 litro di brodo di pesce
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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