Cous cous pesce

Cous cous pesce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti guiderò nella preparazione di un delizioso piatto unico: il Cous Cous con Pesce.
Questa ricetta è perfetta per una cena estiva, ma anche per sorprendere i tuoi amici in un giorno speciale!
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a portare in tavola un piatto da ristorante.
Pronto?
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire il brodo di pesce in una pentola.
Se non hai il brodo fatto in casa, va benissimo anche quello già pronto!
2.
Mentre il brodo scalda, prendi una padella e scalda l'olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare a fuoco medio fino a quando diventa bella trasparente.
Questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un profumo delizioso al tuo piatto!
3.
Dopo qualche minuto, aggiungi la zucchina tagliata a cubetti e il pomodoro.
Cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Immagina il profumo che si sprigiona in cucina, è un vero invito a mangiare!
4.
È il momento di aggiungere i filetti di pesce!
Ricorda di girarli con delicatezza per non romperli.
Cuocili per circa 5-7 minuti finché non sono completamente cotti e succulenti.
5.
Una volta che il brodo bolle, versa il cous cous e spegni il fuoco.
Copri con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.
Questo è il trucco per ottenere un cous cous perfetto e non appiccicoso!
6.
Dopo 5 minuti, sgrana il cous cous con una forchetta per separare i chicchi e uniscilo alla padella con il pesce e le verdure.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
7.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Non dimenticare di assaggiare!
8.
Ora non ti resta che servire il tuo Cous Cous con Pesce caldo, guarnendo con del prezzemolo fresco tritato.
I tuoi ospiti non potranno resistere a questo piatto colorato e profumato!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di cous cous
  • 400ml di brodo di pesce
  • 300g di filetti di pesce (ad esempio merluzzo o branzino)
  • 1 zucchina
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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