Cous cous pollo

Cous cous pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Il cous cous con pollo è un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto per una cena in famiglia.
La preparazione è semplice e, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato da vero chef!
Iniziamo con il preparare il brodo vegetale.
Puoi utilizzare un dado oppure, se hai un po' di tempo in più, preparalo con delle verdure fresche.
È un ottimo modo per dare sapore al tuo piatto!
Mentre il brodo si scalda, prendi una padella grande e scalda due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala rosolare fino a quando diventa trasparente.
Questo è il momento perfetto per raccontarti un aneddoto: ricordo una volta che ho fatto la stessa cosa, ma ho distratto e bruciato la cipolla!
Da allora, ho imparato a tenere d'occhio la padella!
Una volta che la cipolla è pronta, aggiungi il petto di pollo tagliato a cubetti.
Fai cuocere finché non diventa dorato, mescolando di tanto in tanto.
Non avere fretta, il pollo ha bisogno del suo tempo per rosolarsi bene!
Nel frattempo, grattugia una zucchina e una carota e aggiungile nella padella con il pollo.
Cuoci per circa 5-7 minuti, finché le verdure non si ammorbidiscono.
Questo passaggio non solo aggiunge colore, ma anche tanto sapore al tuo piatto!
Ora, versa il cous cous nella padella e mescola bene per farlo insaporire con il condimento.
A questo punto, aggiungi il brodo vegetale caldo e porta a ebollizione.
Copri la padella e lascia cuocere per 5-7 minuti, fino a quando il cous cous assorbe tutto il liquido.
Una volta cotto, togli dal fuoco e lascia riposare per 5 minuti.
Poi, sgranalo con una forchetta per separare i chicchi.
Servi il tuo cous cous con pollo caldo, guarnito con prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che farà colpo su tutti e che porta con sé un mix di sapori mediterranei.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di cous cous
  • 400g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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