Couscous al pesce

Couscous al pesce
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso couscous al pesce, un piatto che unisce freschezza e sapore.
Il couscous è un primo piatto gustoso, ideale per una cena estiva o un pranzo in famiglia.
Il bello di questa ricetta è che è davvero semplice da realizzare, anche se non sei un esperto in cucina.
Segui i miei passi e vedrai che risultati!
Iniziamo preparando il brodo di pesce, se non lo hai già pronto.
Puoi utilizzare anche un brodo già pronto, ma se hai un po' di tempo, ti consiglio di farlo in casa!
In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
L'odore che si sprigiona sarà irresistibile!
Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
A questo punto, aggiungi una zucchina e un peperone rosso tagliati a cubetti e cuoci per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se hai dei bambini, chiedi loro di aiutarti a tagliare le verdure: è un ottimo modo per coinvolgerli in cucina!
Unisci ora 300 g di filetto di pesce (merluzzo o nasello) e 200 g di gamberetti sgusciati.
Mescola delicatamente per non rompere il pesce e cuoci per altri 5-7 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola a parte, versa 300 g di couscous e coprilo con 500 ml di brodo di pesce caldo.
Copri con un coperchio e lascia riposare per circa 5 minuti.
Dopo il riposo, sgranare il couscous con una forchetta è un ottimo modo per liberare la tensione della giornata!
Aggiungilo alla padella con il pesce e le verdure e mescola bene per amalgamare il tutto.
Aggiusta di sale e pepe e non dimenticare di aggiungere un po' di succo di limone e del prezzemolo fresco tritato a piacere.
Servi caldo e buon appetito!
Sono sicura che tutti apprezzeranno questo piatto semplice ma ricco di sapore.
E se ti va, raccontami come è andata!

Ingredienti

  • 300 g di couscous
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 300 g di filetto di pesce (es. merluzzo o nasello)
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • succo di limone q.b.
vai su