Couscous marocco

Couscous marocco
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 21/07/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto delizioso e colorato: il Couscous Marocco! Questo è un piatto principale tipico della cucina marocchina, perfetto per stupire i tuoi amici e familiari. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo! Per prima cosa, mettiamo a bollire l'acqua in una pentola, insieme a un po' d'olio d'oliva e un cucchiaino di sale. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al couscous.
Una volta che l'acqua bolle, togli la pentola dal fuoco e versa il couscous. Mescola bene e copri con un coperchio. Lasciamo riposare per circa 5 minuti. Questo è il momento in cui il couscous assorbe tutta l'acqua e diventa soffice!
Nel frattempo, laviamo e tagliamo le verdure: carote, zucchine e peperoni, a cubetti. Se hai altre verdure preferite, sentiti libero di usarle! In una padella, scalda un filo d'olio e inizia a cuocere le verdure a fuoco medio. Questo passaggio è perfetto per dare colore al tuo piatto!
Dopo circa 10-15 minuti, aggiungi i ceci cotti alle verdure e mescola bene. Non dimenticare di aggiungere le spezie che più ti piacciono, come il cumino o la paprika, per un tocco in più di sapore.
Quando il couscous ha riposato, sgranalo con una forchetta. Questo passaggio è divertente e ti permette di vedere i chicchi separarsi! Infine, servi il couscous caldo, accompagnato dalle verdure e dai ceci.
Ecco fatto! Il tuo Couscous Marocco è pronto per essere gustato! Spero che ti divertirai a prepararlo e che ti piaccia tanto quanto a me. Buon appetito!

Procedimento per fare couscous marocco

  1. Metti a bollire l'acqua in una pentola, insieme a un po' d'olio d'oliva e un cucchiaino di sale.
  2. Una volta che l'acqua bolle, togli la pentola dal fuoco e versa il couscous. Mescola bene e copri con un coperchio. Lascia riposare per circa 5 minuti.
  3. Lava e taglia le verdure: carote, zucchine e peperoni, a cubetti.
  4. In una padella, scalda un filo d'olio e inizia a cuocere le verdure a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
  5. Aggiungi i ceci cotti alle verdure e mescola bene. Aggiungi le spezie che più ti piacciono.
  6. Quando il couscous ha riposato, sgranalo con una forchetta.
  7. Servi il couscous caldo, accompagnato dalle verdure e dai ceci.

Ingredienti

  • Couscous
  • Acqua
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Carote
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Ceci cotti
  • Spezie (cumino, paprika)
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