Ricetta di Luca Conti del 24/06/2021 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le cozze al pomodoro! Questo piatto è perfetto per chi ama il pesce e vuole portare un po' di mare sulla propria tavola. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo! Iniziamo!
Prima di tutto, procurati 1 kg di cozze. È importante pulirle bene: sciacquale sotto acqua corrente e rimuovi eventuali filamenti e incrostazioni. Una volta pronte, mettiamole da parte.
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un po' di carattere al nostro piatto. Fai soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, facendo attenzione che l'aglio non bruci. Non c'è niente di peggio di un aglio bruciato!
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati. Ne bastano 400 g. Schiacciali leggermente con una forchetta e aggiusta di sale. Lascia cuocere questo sughetto per circa 10 minuti, così i sapori si amalgameranno alla perfezione.
Dopo 10 minuti, è il momento di unire le cozze! Versale nella padella e copri con un coperchio. Lasciale cuocere a fuoco vivace finché non si aprono, ci vorranno circa 5-7 minuti. Non preoccuparti, quelle che non si aprono non si possono mangiare!
Una volta cotte, spolvera con del prezzemolo fresco tritato e mescola bene. Ecco fatto! Ora puoi servire le tue cozze al pomodoro calde, magari accompagnandole con dei crostini di pane. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Procedimento per fare cozze al pomodoro
- Prima di tutto, procurati 1 kg di cozze. È importante pulirle bene: sciacquale sotto acqua corrente e rimuovi eventuali filamenti e incrostazioni. Una volta pronte, mettiamole da parte.
- In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un po' di carattere al nostro piatto. Fai soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, facendo attenzione che l'aglio non bruci.
- Aggiungi i pomodori pelati e schiacciali leggermente con una forchetta, aggiusta di sale. Lascia cuocere per circa 10 minuti.
- Unisci le cozze alla padella e copri con un coperchio. Lasciale cuocere a fuoco vivace finché non si aprono, ci vorranno circa 5-7 minuti.
- Spolvera con del prezzemolo fresco tritato e mescola bene. Servi le cozze al pomodoro calde, magari accompagnandole con dei crostini di pane.