Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le cozze al pomodoro!
Questo piatto è perfetto per chi ama il pesce e vuole portare un po' di mare sulla propria tavola.
Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo!
Prima di tutto, procurati 1 kg di cozze.
È importante pulirle bene: sciacquale sotto acqua corrente e rimuovi eventuali filamenti e incrostazioni.
Una volta pronte, mettiamole da parte.
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino per dare un po' di carattere al nostro piatto.
Fai soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti, facendo attenzione che l'aglio non bruci.
Non c'è niente di peggio di un aglio bruciato!
Ora è il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Ne bastano 400 g.
Schiacciali leggermente con una forchetta e aggiusta di sale.
Lascia cuocere questo sughetto per circa 10 minuti, così i sapori si amalgameranno alla perfezione.
Dopo 10 minuti, è il momento di unire le cozze!
Versale nella padella e copri con un coperchio.
Lasciale cuocere a fuoco vivace finché non si aprono, ci vorranno circa 5-7 minuti.
Non preoccuparti, quelle che non si aprono non si possono mangiare!
Una volta cotte, spolvera con del prezzemolo fresco tritato e mescola bene.
Ecco fatto!
Ora puoi servire le tue cozze al pomodoro calde, magari accompagnandole con dei crostini di pane.
Buon appetito e alla prossima ricetta!