Spaghetti con cozze e pomodoro

Spaghetti con cozze e pomodoro
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 05/03/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso piatto di spaghetti con cozze e pomodoro, un primo piatto che ti farà sentire come in un ristorante di pesce, ma comodamente a casa tua! Non preoccuparti se non hai mai cucinato le cozze prima d'ora; ti guiderò passo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di spaghetti, 1 kg di cozze fresche, 400g di pomodori pelati, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo fresco per decorare.
Per prima cosa, è importante pulire bene le cozze. Lasciale sotto acqua corrente, rimuovendo quelle che non si chiudono quando le tocchi. Questo è un passaggio fondamentale per garantire che il piatto sia gustoso e sicuro da mangiare.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro! Quando l'aglio inizia a dorarsi, metti le cozze nella padella e copri con un coperchio. Le cozze si apriranno in pochi minuti, rilasciando un meraviglioso profumo di mare!
Dopo circa 5 minuti, quando sono belle aperte, aggiungi i pomodori pelati e lascia cuocere per altri 10 minuti. Mescola di tanto in tanto, e nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Ricorda di seguire le istruzioni sulla confezione per ottenere la cottura al dente!
Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili alla padella con il sugo di cozze. Mescola bene per fare in modo che gli spaghetti assorbano tutto il sapore del sugo. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. E voilà, il tuo piatto è pronto!
Servi gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Gustali caldi e preparati a ricevere complimenti! Buon appetito!

Procedimento per fare spaghetti con cozze e pomodoro

  1. Pulire bene le cozze sotto acqua corrente, rimuovendo quelle che non si chiudono.
  2. In una padella grande, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere le cozze nella padella e coprire con un coperchio.
  4. Dopo circa 5 minuti, quando le cozze si sono aperte, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per altri 10 minuti.
  5. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolarli e aggiungerli alla padella con il sugo di cozze.
  7. Mescolare bene per fare in modo che gli spaghetti assorbano il sapore del sugo e aggiustare di sale e pepe.
  8. Servire gli spaghetti con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 1 kg di cozze fresche
  • 400g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco per decorare
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