Impepata di cozze pomodoro

Impepata di cozze pomodoro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 02/12/2020 04:48:00

Ciao a tutti! Oggi prepariamo insieme un secondo piatto di mare delizioso: l'impepata di cozze al pomodoro. È un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto da gustare in una calda giornata estiva.
Iniziamo col pulire le cozze. Questo è un passaggio fondamentale! Sciacquale sotto acqua corrente e, se hai un coltellino, rimuovi le barbe. Non preoccuparti se non ti riesce tutto perfettamente; la cosa importante è che siano ben pulite.
Prendi una pentola capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva. Aggiungi due spicchi d'aglio interi e un peperoncino tagliato a metà. Questo darà un tocco di piccantezza al nostro piatto.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze. Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa 5 minuti. È incredibile come le cozze si aprano e rilascino il loro sapore!
Ora è il momento di arricchire il nostro piatto: aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per ottenere un bel sugo. Mescola bene e lascia cuocere per altri 10 minuti, finché il sugo non si addensa.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servi le cozze calde e goditi questo piatto ricco di sapore e di mare! Buon appetito!

Procedimento per fare impepata di cozze pomodoro

  1. Pulire le cozze sciacquandole sotto acqua corrente e rimuovendo le barbe.
  2. Scaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente.
  3. Aggiungere due spicchi d'aglio interi e un peperoncino tagliato a metà.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio, cuocendo per circa 5 minuti.
  5. Aggiungere 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta e mescolare bene.
  6. Lasciare cuocere per altri 10 minuti finché il sugo non si addensa.
  7. Aggiustare di sale e pepe a piacere e spolverare con prezzemolo fresco tritato.
  8. Servire le cozze calde.

Ingredienti

  • cozze
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • 400 g di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo fresco
vai su