Impepata di cozze pomodoro
Ciao a tutti!
Oggi prepariamo insieme un secondo piatto di mare delizioso: l'impepata di cozze al pomodoro.
È un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto da gustare in una calda giornata estiva.
Iniziamo col pulire le cozze.
Questo è un passaggio fondamentale!
Sciacquale sotto acqua corrente e, se hai un coltellino, rimuovi le barbe.
Non preoccuparti se non ti riesce tutto perfettamente; la cosa importante è che siano ben pulite.
Prendi una pentola capiente e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi due spicchi d'aglio interi e un peperoncino tagliato a metà.
Questo darà un tocco di piccantezza al nostro piatto.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze.
Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere per circa 5 minuti.
È incredibile come le cozze si aprano e rilascino il loro sapore!
Ora è il momento di arricchire il nostro piatto: aggiungi 400 g di pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta per ottenere un bel sugo.
Mescola bene e lascia cuocere per altri 10 minuti, finché il sugo non si addensa.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Servi le cozze calde e goditi questo piatto ricco di sapore e di mare!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di cozze fresche
- 400 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo fresco tritato q.b.
- sale e pepe nero q.b.