Zuppa di cozze napoletana

Zuppa di cozze napoletana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 29/03/2020 04:48:00

La zuppa di cozze napoletana è un piatto di pesce semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena estiva o per sorprendere i tuoi ospiti con un assaggio di mare. Iniziamo! Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione tutte le cozze fresche: è fondamentale che siano vive e ben pulite. Mentre le pulisci, ricorda che le cozze sono come gli ospiti: più sono fresche, meglio è! Ora, in una pentola capiente, scaldiamo l'olio: l'odore dell'aglio che inizia a rosolare è un vero e proprio invito a tavola. Aggiungi i pomodori pelati e lascia che il tutto si amalgami bene. Non dimenticare di assaporare il profumo che si sprigiona! Quando le cozze si apriranno, il loro profumo sarà inebriante. Servile calde, magari accompagnate da crostini di pane: sarà un successo assicurato! Buon appetito!

Procedimento per fare zuppa di cozze napoletana

  1. Assicurati di avere a disposizione tutte le cozze fresche: è fondamentale che siano vive e ben pulite.
  2. In una pentola capiente, scaldiamo l'olio.
  3. Aggiungi l'aglio e fallo rosolare.
  4. Aggiungi i pomodori pelati e lascia che il tutto si amalgami bene.
  5. Quando le cozze si apriranno, servile calde, magari accompagnate da crostini di pane.

Ingredienti

  • cozze fresche
  • olio d'oliva
  • aglio
  • pomodori pelati
  • crostini di pane
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