Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: le cozze al sugo.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo!
Iniziamo dal nostro ingrediente principale: le cozze.
Assicurati di scegliere cozze fresche, che devono essere ben chiuse.
Puliscile sotto acqua corrente, strofinando bene il guscio per eliminare ogni impurità.
Non dimenticare di rimuovere le barbe!
Mentre pulisci le cozze, puoi mettere a scaldare una padella con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e, se ti piace un po' di piccantezza, un peperoncino.
Lascia soffriggere finché l'aglio non diventa dorato.
A questo punto, è il momento di aggiungere i pomodori pelati.
Schiacciali leggermente con una forchetta e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per creare un sugo denso e saporito!
Ora aggiungi le cozze nella padella.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti.
Le cozze si apriranno e assorbiranno tutto il sapore del sugo!
Non dimenticare di controllare che tutte si siano aperte; quelle chiuse non vanno mangiate.
Infine, aggiusta di sale a tuo piacimento e spolvera con del prezzemolo fresco tritato.
Servile calde, magari accompagnate da una fetta di pane croccante per fare la scarpetta nel sugo!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che le cozze al sugo diventino un tuo cavallo di battaglia in cucina.
Buon appetito!