Cozze e pasta

Cozze e pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con le Cozze!
È un piatto semplice, ma ricco di sapore e perfetto per le calde giornate estive.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400g di spaghetti, 1kg di cozze fresche, 2 spicchi d'aglio, un peperoncino se ti piace il piccante, 100ml di vino bianco, olio d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Per prima cosa, puliamo le cozze: lavale bene sotto acqua corrente per rimuovere ogni impurità.
Una volta pronte, scaldiamo un filo d'olio in una padella grande e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Se ti piace un po' di piccantezza, aggiungi anche il peperoncino.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze e sfumare con il vino bianco.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti, finché le cozze non si aprono.
Mentre le cozze cuociono, non dimenticare di cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni della confezione.
Quando gli spaghetti sono al dente, scolali e trasferiscili direttamente nella padella con le cozze.
Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe a piacere.
E voilà!
Servi la tua Pasta con le Cozze calda, guarnita con un altro po' di prezzemolo.
Buon appetito e divertiti a sorprendere i tuoi ospiti con questo piatto semplice e gustoso!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 1kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • 100ml di vino bianco
  • olio d'oliva q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.
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