Ricetta di Luca Conti del 10/11/2019 04:48:00
La pasta e fagioli con le cozze è un piatto che rappresenta perfettamente la cucina tradizionale italiana, unendo la semplicità dei fagioli con il sapore del mare. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato delizioso!
Inizia con la pulizia delle cozze: è importante assicurarti che siano fresche e ben pulite. Mentre le cozze si aprono in pentola, il profumo che si sprigiona è irresistibile!
Dopo aver preparato il soffritto, il trucco è quello di mescolare bene i fagioli con le cozze, in modo che i sapori si amalgamino perfettamente. Se non hai mai provato a cuocere la pasta direttamente nel condimento, fallo! È un modo fantastico per permettere alla pasta di assorbire tutto il sapore.
Infine, non dimenticare di guarnire con un filo d'olio d'oliva: è la ciliegina sulla torta che rende il piatto ancora più gustoso. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta e fagioli con le cozze
- Inizia con la pulizia delle cozze: assicurati che siano fresche e ben pulite.
- Fai aprire le cozze in pentola e goditi il profumo che si sprigiona.
- Prepara il soffritto con cipolla e aglio.
- Mescola bene i fagioli con le cozze per amalgamare i sapori.
- Cuoci la pasta direttamente nel condimento per assorbire il sapore.
- Guarnisci con un filo d'olio d'oliva e servi.