Cozze e vongole

Cozze e vongole
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso piatto di cozze e vongole, un secondo piatto di pesce che ti conquisterà.
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi non è molto esperto in cucina, e il profumo del mare invaderà la tua cucina!
Per iniziare, la prima cosa da fare è pulire bene le cozze e le vongole.
Sciacquale sotto acqua corrente: questo passaggio è fondamentale per eliminare ogni residuo di sabbia e sporco.
Ricorda, non ci deve essere nulla di sgradevole nel piatto finale!
Ora che le hai pulite, prendi una padella ampia e versa un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi tre spicchi d'aglio pelati e schiacciati e un peperoncino per dare un tocco di piccantezza.
Fai rosolare a fuoco medio per qualche minuto, finché l'aglio non sarà dorato.
Attenzione a non bruciarlo, altrimenti il sapore diventa amaro!
Quando l'aglio è pronto, è il momento di aggiungere le cozze e le vongole.
Alza la fiamma e versa 100ml di vino bianco.
Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 5-7 minuti.
Questo passaggio è magico: vedrai le cozze e le vongole aprirsi, rivelando il loro cuore tenero e saporito.
Non dimenticare di scartare quelle che rimangono chiuse, non sono buone!
Infine, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato e aggiusta di sale a piacere.
Mescola bene e servile calde, magari con delle fette di pane tostato per raccogliere il delizioso sughetto.
Sono sicura che piaceranno a tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di cozze
  • 500g di vongole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100ml di vino bianco
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
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