Oggi prepariamo insieme un antipasto delizioso: le cozze gratinate!
Questo piatto è perfetto per stupire i tuoi ospiti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo i passaggi che ti mostrerò, otterrai un risultato fantastico.
Iniziamo!
Per prima cosa, procurati 1 kg di cozze fresche.
È importante che siano ben pulite, quindi sciacquale sotto acqua corrente e rimuovi eventuali incrostazioni esterne con un coltello.
Ricordo la prima volta che ho pulito le cozze.
era un vero disastro, ma con un po' di pazienza tutto si risolve!
Dopo aver pulito le cozze, prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati e fai soffriggere leggermente.
Quando l'aglio comincia a dorarsi, aggiungi le cozze nella padella e copri con un coperchio.
Cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, fino a quando le cozze si apriranno.
Una volta aperte, togli le cozze dalla padella e mettile su una teglia da forno, lasciandole nella loro conchiglia.
In una ciotola, mescola 100 g di pane grattugiato, 50 g di parmigiano grattugiato, del prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.
Aggiungi anche un filo d'olio per rendere il composto umido e omogeneo.
Ora riempi ciascuna cozza con il composto di pane grattugiato, premendo leggermente per farlo aderire.
Accendi il forno a 200°C e inforna le cozze gratinate per circa 10 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Ecco, le cozze gratinate sono pronte!
Servile calde, magari accompagnate da un buon bicchiere di vino bianco.
Sono sicura che farai un figurone!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di cozze fresche
- 100 g di pane grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.